唐山高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

高新区法院召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会

2017-10-26 14:57:25 来源: 本站

近日,高新区法院召开“树立工作高标准、干出发展新业绩” 领导班子专题民主生活会,聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,深入开展对照检查。

会前,领导班子成员组织开展专题理论学习,重温习近平总书记系列重要讲话精神和总书记视察唐山重要讲话精神,加深对“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准的理解,并联系岗位实际,结合谈心谈话,拟定自身履职的称职、优秀标准,找出工作差距,提出整改措施。

会上,党组书记、院长苗松林带头对照“树立工作高标准、干出发展新业绩”要求,提出个人履职标准,查找工作督促落实力度、决策针对性、开拓创新意识等方面存在的主要问题,明确了整改方向,提出了切实可行的整改措施,并虚心听取了其他班子成员的批评意见。随后,其他班子成员也分别围绕个人的履职标准逐一对照检查,深入开展批评与自我批评。切实做到了坚持原则、敢于剖析,实事求是、出于公心,真正达到了“团结——批评——团结”的目的。

会议聚焦四个方面问题对领导班子成员提出具体要求。一是表率问题,要以身作则,注意自身言行,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;二是标准问题,要树立工作高标准,力求好中求好,精益求精;三是责任心问题,要不断增强履职尽责能力,强化对法院建设和服务大局的责任;四是廉洁自律问题,要加强廉政教育,筑牢思想防线,做到一岗双责、强化管理,确保自身和主管部门不出问题。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司