唐山高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

高新区法院开展12.4宪法宣传日系列活动

2017-12-04 16:11:27 来源: 本站

为弘扬宪法和社会主义法治精神,124日,唐山高新区法院开展系列活动,推进法治建设,努力营造良好法治环境。

开展宪法宣誓。组织全体干警开展以“弘扬宪法精神,感受公平正义”为主题的宪法宣誓活动。全体在编干警面向鲜艳的五星红旗和庄严的国徽,高举右手,庄严宣誓。警示干警们时刻牢记崇高使命和历史责任,以实际行动践行壮丽誓言,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于宪法和法律的人民法官。

开展法制宣传。组织青年法官走上街头,在唐山远洋城购物中心小广场上设立普法宣传点,发放普法宣传手册,接受群众咨询,解答法律问题。活动当天发放宣传资料800余份,现场解答法律问题50余人次。着力提高人民群众的法制观念,增强运用法律维护自身合法权益的能力,受到了群众的一致好评。

开展普法讲座。应高新区工会邀请,指派法官为全区工会干部上了一堂以“如何用法律维护工人权益”为主题的法制课。法官以案例分析的形式,深入浅出地讲解了贴近职工工作生活的法律知识,增强了工会干部对《劳动合同法》的理解,对工会更好地维护职工合法权益起到了积极作用。

 

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司